LXVII CAPITOLO – IL CINQUANTENARIO E LE INTERVISTE IMPOSSIBILI
Cinquant’anni di attività dei Coppieri di Aleramo: è di certo un bel traguardo, ma lo sarà ancor più se lo taglieremo assieme a te!
Di seguito troverai il programma della giornata e le informazioni che ti saranno utili se vorrai essere presente.
Non vogliamo anticiparti le motivazioni che ci portano nei luoghi qui illustrati, lasciandoti il piacere di scoprirli durante il Capitolo, ma teniamo a ricordarti che essi potranno accogliere un numero di ospiti limitato; per questa ragione, se già non lo hai fatto, ti invitiamo a riservare il tuo posto negli stalli del Coro delle Monache ed alla tavola Vescovile.
Con la speranza di incontrarti e di poterlo fare personalmente, ti invio l’abbraccio fraterno mio e dell’Ordine tutto.
Il Gran Maestro
(Fabrizio Giampaoli)
P.S. è stata coniata per l’occasione una SPILLA COMMEMORATIVA riservata unicamente a chi sarà presente in questa occasione: un’esclusiva che può essere un motivo in più per partecipare al nostro evento e poi ricordarlo, ci auguriamo, con piacere.
PROGRAMMA
ore 9,30 Ritrovo sul Sagrato della Chiesa di Santa Caterina in Casale Monferrato, Piazza Castello Colazione
ore 10,00 Accoglienza nel Coro delle Monache
ore 10,15 Apertura del Capitolo
I racconti:
• La Chiesa di Santa Caterina o Santa Maria delle Grazie
• La nascita dell’Ordine dei Maestri Coppieri di Aleramo – Amici del vino
• Aleramo : storia o leggenda?
Le interviste impossibili:
• Ermensa • Briseide • Scleraina • Liutgarda
ore 11,15 Presentazione delle Confraternite
ore 11,30 Presentazione dei nuovi Maestri Coppieri
ore 12,15 Trasferimento verso il Palazzo della Curia Vescovile
(Piazza Nazari di Calabiana, 500 mt a piedi per le vie del centro oppure con la propria auto)
ore 12,45 Breve visita dell’antica Biblioteca del Seminario Maggiore
ore 13,15 Convivio
MENU’
CRUDA DI FASSONE BATTUTA A COLTELLO
FLAN DI VERDURE CON CREMA DI GRANA PADANO
PEPERONI IN BAGNA CAUDA
AGNOLOTTI ALLA MONFERRINA AI TRE ARROSTI
RISOTTO CON PORRI E PARMIGIANO
BRASATO AL BARBERA
PATATE AL FORNO
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
BUNET
TORTA DI MELE
Vini Azienda Agricola Danilo Spinoglio
PIEMONTE DOC CHARDONNAY
GRIGNOLINO DEL MONFERRATO CASALESE DOC
BARBERA DEL MONFERRATO DOC
PIEMONTE DOC MOSCATO