
La Confraternita del Gorgonzola di Cameri è lieta di invitarVi a partecipare al 22° CONVIVIO che si terrà Domenica 14 Aprile 2024
Dopo averli conosciuti negli scorsi Convivi finalmente quest’anno potremo visitare il Salumificio Dessilani dove potremo degustare i loro prodotti in abbinamento con i vini del nostro territorio
Nel corso della giornata, oltre ai prodotti del salumificio, sarà come sempre protagonista il Gorgonzola.
Anche quest’anno potremo apprezzare l’abbinamento con gusti dolci e salati del Gorgonzola Gran Riserva Leonardi con il suo gusto dolce, cremoso e ricco di esclusive sfumature, ma anche con il più deciso sapore del Gorgonzola Piccante.
Il Salumificio Dessilani si trova a Fara Novarese, lungo la strada che congiunge Fara Novarese a Carpignano Sesia.
Avremo la possibilità di degustare anche nuovi prodotti che la famiglia Dessilani ha scelto di affiancare ai salumi per ampliare la scelta di quanto offerto alla loro clientela. Saremo guidati quindi alla scoperta di vini, liquori e mieli di loro produzione.
Non mancherà ovviamente la possibilità di visitare il salumificio, cuore pulsante della loro atvità, e di acquistare i loro prodotti qualora ne abbiate gradito l’assaggio.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
ORE 9.45/10.00 Ritrovo dei partecipantic/o “La Combriccola del Lago” (vedi cartina allegata)
ORE 11.30 Intronizzazione nuovi soci e Chiamata delle Confraternite (con paludamenti e scambio dei doni)
ORE 12.30 Trasferimento al Ristorante “Farese”
ORE 13.00 Pranzo
ORE 16.30 Saluti e … buon ritorno a casa
Il menù della giornata basato sulla valorizzazione del nostro Gorgonzola sarà il seguente:
Gorgonzola dolce e piccante in purezza scaglie di cioccolato fondente
Cremoso di piselli su base di biscotto, fuso di gorgonzola e pancetta crispy
Tartare di manzo, nocciole, gorgonzola piccante e riduzione al balsamico
Cannolo di porro ripieno di patate e gorgonzola
Flan di carciofi, fonduta al gorgonzola e chips di carciofi
Tartelletta brisè con cipolle caramellate, gorgonzola e polvere di speck
Risotto ai due gorgonzola novaresi e fichi secchi sfumati al Brandy
Gnocchi di ortica con fonduta di gorgonzola e salsiccia spadellata
Taglio di vitello, il suo fondo e crema di gorgonzola pera cotta al miele con cuore di gorgonzola
Dolcezze ripiene al gorgonzola:
Sfogliatina con ristretto al Nebbiolo
Millefoglie di mele
Semifreddo con noci e composta di fichi
Caffè e Carrello dei liquori
Il pranzo sarà accompagnato da:
Rosso Barbera Colline Novaresi d.o.c. – Az. Valle Roncati Briona
Bianco Parcella 40 Colline Novaresi d.o.c. – Az. Valle Roncati Briona
Moscato d’Asti d.o.c.g. Cantina del parroco – Az. Agr. S.Michele (Neive)
La degustazione potrà continuare anche a casa vostra grazie al gentile omaggio che la ditta Igor, come ogni anno, farà ad ogni partecipante a fine pranzo.
Il Gran Casaro
Marco Porzio
Il costo del convivio è di euro 50,00 pro-capite.
È gradita l’adesione entro il 9 aprile 2024.
cell. 333 7909361 – conf.gorgonzola@gmail.com
SCARICA IL PROGRAMMA DETTAGLIAOT DELL’EVENTO COMPLETO DI MENU’ E INDICAZIONI STRADALI