
Siete tutti invitati all’evento organizzato dalla CONFEDERATION EUROPEENNE DES GOURMETS – “Consolato del Ducato di Parma, Piacenza e Guastalla”.
La CONFEDERATION EUROPEENNE DES GOURMETS è gemellata con la nostra Federazione.
PROGRAMMA DELL’EVENTO
Domenica 16, alle ore 9.00, appuntamento al Caseificio Lanfredini per poter assistere ad alcune fasi della lavorazione del nostro Re dei formaggi, il Parmigiano
Reggiano.
Da più di cinquant’anni, la famiglia Lanfredini realizza il Parmigiano Reggiano come una volta, con la stessa passione e con l’amore per le cose fatte bene, utilizzando materie prime scelte con cura, lavorate secondo tradizione e rispetto dei ritmi naturali. A garantire la qualità della produzione ci sono la DOP (Denominazione di Origine Protetta) e i marchi di origine e di selezione del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.
La mattinata proseguirà con la visita guidata al borgo di Vigoleno, certificato fra i Borghi più Belli d’Italia e Bandiera Arancione del Touring Club Italiano.
Visiteremo il borgo, che attualmente conta sette abitanti, il Castello e la Chiesa romanica di San Giorgio. Una vera chicca del nostro territorio, dove il tempo sembra si sia fermato
A cinque minuti di auto da Vigoleno troveremo il Ristorante Trattoria L’oca bianca, per il nostro pranzo “A tutta oca!”
Lo chef Graziano e la moglie Cinzia hanno trasformato la trattoria con la quale hanno cominciato nel 2001, in un accogliente ristorante che si è progressivamente adeguato al mutare dei gusti e delle abitudini, trovando oggi, nelle loro ricette, il perfetto equilibrio fra tradizione e ricerca. Una cucina dove vi è la massima attenzione alle materie prime di altissima qualità.
Un luogo dove l’ospitalità è di casa e la memoria della buona cucina emiliana arricchisce le tavole. In questo caso abbiamo scelto le loro specialità a base d’oca preparate con grandissima cura artigianale per incontrare i gusti più raffinati.
Costi:
Visita al caseificio e pranzo al Ristorante € 70,00
Visita guidata a Vigoleno € 10,00
Per info e prenotazioni
mail gourmetsdelducato@gmail.com
Monia 327.562.2065
Romano 393.981.5078
Pier Ugo 347.145.1030