Nel settecentesimo anniversario della morte del famoso mercante e viaggiatore Marco Polo, che tanto lustro ha dato all’Italia, il Club Enogastronomico Viterbese ha dedicato la conviviale del 23 marzo allo storico viaggio che ha aperto nuove vie a tutte le nostre conoscenze.

I legami gastronomici con i Paesi attraversati sono stati presentati dalla dott.ssa Barbara De Dominicis con una carrellata di piatti che sono andati dai “Cicchetti” veneziani al “Taboulé” mediorientale e ai “Baonzi” cinesi. Per poi proseguire con le “Lasagnette alla soya” cinesi, il “Plov” uzbeKo e il “Kubbeh” del Kurdistan ed infine il dolce “Qatayef” iraniano.

Un viaggio culinario attraverso Paesi che sono al di fuori delle nostre quotidianità gastronomiche che, grazie alla Brigata di cucina del ristorante Nando al Pallone, ci ha aperto a nuove esperienze sensoriali che sono tra le finalità del nostro Club Enogastronomico.

Nell’occasione è stato presentato il rendiconto 2023 che è stato approvato dall’assemblea e successivamente si è tenuto il rinnovo delle cariche sociali.

Sono risultati eletti: Capaccia Domenica, De Dominicis Barbara, Fanti Augusta, Quadrani Aldo, Tranquilli Pietro.