Venerdì 22 novembre 2024 è iniziato il primo di una serie di tre affascinanti viaggi attraverso l’universo dei formaggi, secondo un programma che dà spazio a zone e a tipologie di grande interesse e qualità. Abbiamo iniziato con la proposta di nove diverse tipologie di formaggi italiani stagionati e semi-stagionati.
La serata, denominata “L’orologio delle Regioni” in riferimento alla disposizione ad orologio dei formaggi sul piatto di portata ed alla loro provenienza da molteplici regioni italiane, è stata condotta dal maestro casaro Riccardo Zanchetta che, con passione e professionalità, ha incantato gli ospiti intervenuti nella sala ben preparata del ristorante del Golf Villa Condulmer di Zerman. Dopo i saluti del Presidente della Confraternita Francesco Danesin, si è passati ad una breve introduzione sul mondo che ruota intorno al formaggio, dal pascolo alla lavorazione, dalla stagionatura al servizio, per poi arrivare alla degustazione dei formaggi proposti che è stata guidata magistralmente da Riccardo Zanchetta. La Confraternita Dogale della Marca ha invece curato, assieme al ristoratore Giuseppe Nart, il non facile abbinamento dei vini. Per la serata è stata predisposta brochure con la presentazione dei formaggi e dei vini abbinati. Infine una sorpresa in chiusura della serata: Riccardo Zanchetta ha preparato in sala uno yogurt bianco compatto a latte intero guarnito ai frutti di bosco. Una vera prelibatezza con le caratteristiche di uno splendido dessert che ha coniugato la piacevolezza gustativa alla digeribilità.

RESTIAMO IN CONTATTO

Federazione Italiana Circoli Enogastronomici

CONTATTI

Sede Ufficiale: c/o VERONAFIERE
Viale del Lavoro 8 – Verona
Sede Operativa: Via Grimaldi 3 – 28100 Novara

E-mail: presidente@confraternitefice.it

Telefono: 333 7909361

© 2023 F.I.C.E. – Cod. Fiscale: 03522480239 – Designed by Daimon Art Agenzia Web